Л. прошла уже несколько курсов реабилитации в РЦ Детство, но пока не удалось поставить ее на ноги. Тем не менее, Л. очень старалась, выполняла все назначения врачей, ей очень хотелось ходить. Л. 5 лет и, скорее всего, ее ожидает перевод в дом инвалидов, поэтому Фонд старается сделать все возможное, чтобы она по максимуму могла быть самостоятельной. Офтальмологическое лечение было очень важным этапом, после курсов паллиативного лечения Л. больше не носит очки.

У К. много проблем со здоровьем, и они не маленькие. У мальчика не действует левая сторона тела. Ему очень хочется встать, но он не может, не хватает сил. Костя проходил лечение по офтальмологии еще в 2011 году, и ему необходимо было продолжать и далее, чтобы результаты прежнего лечения не пропали. Костя растет, развивается, много занимается с логопедом и психологом, а многие из этих занятий были бы просто невозможны, если бы малыш не проходил офтальмологического лечения, и его зрение оставалось на прежнем уровне.

К сожалению, у Д. непростое генетическое заболевание, но, несмотря на этот диагноз, девочка хорошо развивается и физически, и умственно. Проблемы со зрением сопутствуют Д. основному заболеванию, и их ни в коем случае нельзя запускать, необходимо было пройти курс лечения, и в дальнейшем следить за состоянием глазок.

Как известно, у детишек с синдромом Дауна часто бывает «букет» сопутствующих заболеваний. У Л. это проблемы по пульмонологии и по зрению. Л. прошла курс офтальмологического лечения. Врачи довольны результатами лечения, волонтеры, посещающие Л., отметили видимое улучшение сразу же по прохождении курса. Л. активная девочка – поет, танцует, бегает, очень живо интересуется всем, что происходит вокруг и для ее дальнейшего успешного развития необходимо, чтобы девочка хорошо видела.

У М. серьезное заболевание по нейрохирургии, и он перенес уже несколько операций. Еще в ноябре 2011 г. М. в доме ребенка посмотрел офтальмолог из московской клиники и назначил лечение. Лечение необходимо было проходить два раза в год. М. прошел 2 курса лечения по офтальмологии в 2012 году и 1 курс в 2013 году. До 3,5 лет М. в силу своего заболевания практически не мог двигаться, сейчас он уверенно сидит, стоит с опорой и, можно сказать, заново познает мир. А для этого ему необходимо хорошо видеть все, что происходит вокруг.

У И. были проблемы со зрением. Он видел, но жил в мире звуков. Он сам их воспроизводил из всего, что его окружало (тёр пальчиками по любым поверхностям, стучал ручками и ножками по всему, что попадалось). После курса паллиативного лечения по офтальмологии, зрение значительно улучшилось. Лечение еще не окончено и предстоят еще курсы, но уже сейчас И. достаточно неплохо видит, а в перерывах между курсами И. носит очки для поддержания эффекта от лечения.

Директор дружественного дома ребенка обратилась к Фонду с большой просьбой помочь полечить глазки С. Операция и курс лечения были проведены в 2012 году, повторный курс лечения проведен весной 2013, и далее – осенью 2013 года. С. тяжело переносил операцию и послеоперационный период, но в ним все время была няня, которая его поддерживала.

В. - "хрустальная" девочка, у нее повышенная ломкость костей.  И еще у В. были проблемы по зрению. Она практически не видела. После проведенной офтальмологической операции В. начала видеть свет, тени, контуры. А при тщательном обследовании второго глазика врачи пришли к заключению, что оперировать его пока не нужно, т.к. есть большая вероятность, что с возрастом зрение на этом глазу восстановится само.

Офис в Москве

3-я Рыбинская ул., д. 18, стр. 22

+7 (495) 744 11 11

Офис в Санкт-Петербурге

ул. Решетникова д. 14а

+7 (812) 325 05 50

Офис во Владивостоке

ул. Енисейская д. 23 Б, офис 401

+7 (495) 744 12 44