«День донора»

В четверг, 7 ноября в «Аэроклубе» прошла акция «День донора». Под наблюдением опытных врачей из бригады Центра Крови, сотрудники московского офиса в одиннадцатый раз сдавали кровь для маленьких пациентов Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева.

Из пятидесяти записавшихся на прием в акции поучаствовали двадцать пять человек: среди них как «почетные доноры „Аэроклуба“», так и «новички».

«Мне очень понравилось! — признается Ирина Арончикова, выходя из переговорной «Пекин», которая на один день превратилась в зону донации. — Даже почувствовала прилив бодрости и энергии. В прошлый раз из-за завтрака я так и не попала на донацию, но теперь я „подготовилась“ и, надеюсь, помогла кому-нибудь».

«Давно планировала хотя бы попытаться начать сдавать кровь, — признается Анастасия Никольская, — но все не получалось, то времени нет, то возможности, а тут

практически с доставкой на дом, садись, подключайся и погнали. Решила воспользоваться этой возможностью и вот, уже второй раз участвую в акции. В первый раз немного недооценила свои возможности поэтому после донации чувствовала легкое недомогание, в этот раз провела работу над ошибками и все прошло гладко. Постараюсь участвовать и дальше, ведь это очень нужное дело, тем более, что от донора не требуется ничего сверхъестественного (бесплатно, без смс и регистрации). Коллеги, присоединяйтесь! У них есть печеньки :)»

«Начала сдавать кровь еще в 2010 году, на предыдущем месте работы, — говорит Юлия Ясенева. — Теперь сдаю регулярно, примерно 1-2 раза в год, а поэтому волнения нет никакого. Для меня это теперь обычная процедура. „День донора“ — это прекрасная акция! Во-первых, полезно для здоровья, а во-вторых, очень важно иметь возможность помогать другим».

 

«Я сдавала кровь в первый раз, — рассказывает Севара Сабирова. — Хотела еще на прошлый день донора, но тогда меня завернули: акция выпала на следующий день после Пасхи, и я на завтрак съела яйцо. Очень расстроилась. У меня редкая группа крови, 3 отрицательная. Мне хотелось ей поделиться!

Ночью перед сдачей очень волновалась: как перед экзаменом. Но сейчас понимаю, что не нужно было — на удивление, все прошло легко. Ничего не кружилось, абсолютно нормально встала и пошла работать. Гордость распирает! Надеюсь, я кому-то помогла».

Офис в Москве

3-я Рыбинская ул., д. 18, стр. 22

+7 (495) 744 11 11

Офис в Санкт-Петербурге

ул. Решетникова д. 14а

+7 (812) 325 05 50

Офис во Владивостоке

ул. Енисейская д. 23 Б, офис 401

+7 (495) 744 12 44