А. «солнечная» девочка. Как ни странно, многие дети говорят свое первое слово "мама", а у А. почему-то "папа"… Офтальмологическое лечение было проведено вовремя, пройденный курс предотвратил возникновение более серьезного офтальмологического заболевания.

2013 г.

Л. из одного детского дома с Е., и они вместе приезжали на лечение. Как и в случае с Е., проблемы со зрением оказались запущенными. С помощью операции врачам удалось убрать астигматизм. Л. впервые за всю свою жизнь увидела мир таким, какой он есть, а не в виде отражения в кривом зеркале.

 

Е. приезжал в Москву из Липецкой области. Он уже взрослый парень, ему 16 лет, и проблемы со зрением очень мешают ему в жизни, тем более, что проблемы с глазом видны были визуально. Операции не были проведены, как положено - в раннем возрасте, и мальчик все 16 лет жил с косоглазием. После проведенной операции зрение улучшилось.

С. очень плохо видит. Как у большинства слепых и слабовидящих детей у С. очень развит слух. И еще она все предметы исследует осязательным путем. Наощупь ищет руку взрослого, чтобы взяться и постоять или пройти несколько шагов. У С. очень развито обоняние, все, что вкусно пахнет, она тут же отправляет в рот. Весной 2013 С. провели операцию по офтальмологии, операция прошла успешно, но лечение только начато и еще много предстоит сделать.

Синячки на лице у Т. после операции. Т. был годик, когда врачи его прооперировали. По словам врачей, это самое подходящее время для начала офтальмологического лечения. Первый этап уже проведен, теперь предстоит следующий.

Т. из дома ребенка в Тверской области. Мальчика привезли в Москву, где в одной из лучших клиник его обследовали и провели офтальмологическую операцию. За время госпитализации Т. выучил много новых слов и научился самостоятельно ходить.

А. приезжала в Москву из детского дома. Тогда ей не было еще и 3 лет, а девочка не знала, что такое целовать или обнимать взрослого. На поцелуй няни ее глаза наполнились слезами.  А. провели операцию на глазках, а потом в течение некоторого времени делали уколы через специальные катетеры, каждые 2 часа. И А. терпела, не плакала.

Не прошло и месяца после выписки, как один из волонтеров удочерил девочку! Свой день рождения (3 года) А. отмечала уже дома, с семьей.

Офис в Москве

3-я Рыбинская ул., д. 18, стр. 22

+7 (495) 744 11 11

Офис в Санкт-Петербурге

ул. Решетникова д. 14а

+7 (812) 325 05 50

Офис во Владивостоке

ул. Енисейская д. 23 Б, офис 401

+7 (495) 744 12 44