2016

​19 декабря компания «Аэроклуб» перечислила денежные средства в фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам", чтобы поддержать проект «Дети в беде».

​Проект "Дети в беде" посвящен помощи тем, кому не повезло вдвойне - детям-сиротам со сложными диагнозами. На средства благотворителей фонд оплачивает работу индивидуальных круглосуточных нянь, которые сопровождают ребенка во время госпитализации. У домов ребенка и других интернатов нет возможности отправлять надолго своих сотрудников на сопровождение одного ребенка, а без няни детей не принимают на длительное лечение. Няни становятся самым близким для ребенка человеком – ведь они не только осуществляют уход за малышами, сопровождают на процедуры, занимаются с детьми, но и просто могут быть рядом и подержать за руку, когда больно.

На средства от компании Аэроклуб была оказана помощь 5 детям.

2014-2015

В 2015 г. две девочки нашли новые семьи. Для Фонда и для нас это огромная радость!!!

Лия (2004 г.р.)

 

Глядя на этого белокурого и голубоглазого ангела, сложно поверить, что девочка из детдома... Нет, ее родители живы-здоровы, они не алкоголики или наркоманы, просто вышло так, что Лия появилась на свет с редким и практически неизлечимым заболеванием – фенилкетонурией, и это стало причиной того, что она оказалась в детском доме.

Дело в том, что при этом заболевании основа лечения - диета с резким ограничением содержания фенилаланина, который в больших количествах содержится в продуктах животного происхождения, в том числе и кисломолочных, а в малых - и в растительных. Следовательно, ребенок может употреблять только специализированную пищу, которая стоит весьма и весьма недешево. Несоблюдение диеты и отсутствие систематического лечения может привести к летальному исходу. В среднем на дневной рацион требуется порядка двух тысяч рублей. Родители были вынуждены передать ребенка на попечение государства, чтобы помочь ей выжить, так как сами оказались не в состоянии обеспечить девочке должное питание.  

Но и государство, то есть детский дом, самостоятельно справиться не может. В области, где проживает Лия, всего 2 ребенка с таким диагнозом, а это значит, что найти продукты, необходимые девочке, просто невозможно. Заболевание настолько редкое, что специальных программ поддержки таких детей не предусмотрено.

 

Фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам" курирует Лию Б. с 2012 года. Впервые Фонд узнал про девочку от волонтеров Кировской обл., которые попросили помочь с организацией обследования детей с подобными заболеваниями в клиниках г. Москвы. Так у Фонда появилась Лия Б.

Фонд договорился с федеральной клиникой в г. Москве об обследовании Лии, где оно и прошло. Обследование было платное, так как оно не квотируется государством.

 

Заболевание Лии связано с необходимостью принимать только специализированные продукты. Обычные продукты для Лии не подходят, да и эти продукты можно купить не везде, они продаются только в нескольких интернет-магазинах. Так как эти продукты, в основном, привозят из-за границы, они дорогие. Часть спец. продуктов (макароны, мука...) производят в России.

 

За период с 2012 г. по настоящее время Лия переводилась из одного детского учреждения в другое (в силу возраста), побыла в приемной семье, из которой ее вернули, и начала учиться в школе в новом городе. Сейчас Лия живет в школе-интернате Пензенской области.

В 2015 году Фонд договорился со школой-интернатом Пензенской обл., и Лия приезжала в Москву в реабилитационный центр, с которым у Фонда заключен договор на реабилитацию. Лия до 1 сентября находилась вместе с няней в детском центре в Москве. Все лето Лия посещала различные мастер-классы, занималась с дефектологом, ездила на культурные мероприятия в Москве.

Фонд очень надеется, что, несмотря на все трудности, которые были в жизни Лии, найдется семья, которая захочет ее взять, и в которой она будет любимой дочкой.

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» выражает самую искреннюю благодарность компании Аэроклуб за помощь в закупке специализированного питания для Лии. 

Лия поздравляет всех сотрудников нашей компании c Новым 2016 годом!

Ульяна (2007 г.р.)

 

Ульяша - очаровательная девочка с русыми локонами и голубыми глазами. Глядя на нее, видишь только бездонные голубые озера и ее желание жить...

У Ули, также как и у Лии, фенилкетонурия, - заболевание обмена веществ. Найти и купить эти продукты в той области, где живет Ульяна, невозможно из-за редкости заболевания. В силах каждого из нас помочь Ульяне.

Спасибо компании Аэроклуб за помощь с оплатой специализированного питания для Ульяны.


Вот что рассказывают об Уле волонтеры Фонда:


«Непростое заболевание не мешает Ульяне быть обычным  ребенком. Она - общительная, дружелюбная, веселая, отлично ладит с детьми и взрослыми. Куклы, плюшевые игрушки, посудка, игры в дочки-матери, - это самые увлекательные для Ульяши игрушки. - "Ульяна, а ты что любишь делать больше всего?" - "Не знаю, может играть в мяч... А может... куклу или плюшевого Мишку". Ульяша никак не может определиться. Уля, как все девочки, просто любит играть, заниматься детскими делами, гулять, общаться со сверстниками. А как бы было здорово, погулять на улице с подружками и прибежать домой, радостно крикнув: "Мама я пришла, скорее меня обними!" Желаем Ульяне побыстрее найти любящую семью».

2013

 

Ангелина - «солнечная» девочка. Как ни странно, многие дети говорят свое первое слово "мама", а у Ангелины почему-то "папа"… Офтальмологическое лечение было проведено вовремя, пройденный курс предотвратил возникновение более серьезного офтальмологического заболевания.

Лилия из одного детского дома с Егором и они вместе приезжали на лечение. Как и в случае с Егором, проблемы со зрением оказались запущенными. С помощью операции врачам удалось убрать астигматизм. Лиля впервые за всю свою жизнь увидела мир таким, какой он есть, а не в виде отражения в кривом зеркале.

Тимофей из дома ребенка в Тверской области. Мальчика привезли в Москву, где в одной из лучших клиник его обследовали и провели офтальмологическую операцию. За время госпитализации Тимофей выучил много новых слов и научился самостоятельно ходить.

 

Егор приезжал в Москву на лечение из Липецкой области. Этому подростку в его 16 лет проблемы со зрением очень мешали, тем более, что проблемы с глазами были видны еще и визуально. Операции не были проведены в раннем возрасте, и мальчик все 16 лет жил с косоглазием. Операция решила проблемы подростка.

Света очень плохо видит. Как и у большинства слепых и слабовидящих детей, у Светы очень развит слух и еще она все предметы исследует осязательным путем: на ощупь ищет руку взрослого, чтобы взяться и постоять или пройти несколько шагов. У Светы очень развито обоняние, все, что вкусно пахнет, она тут же пробует на вкус. Весной 2013 г. Свете провели операцию, которая прошла успешно, но  еще многое предстоит сделать.

Теме был годик, когда врачи его прооперировали. По словам врачей, это самое подходящее время для начала офтальмологического лечения. Первый этап уже проведен, теперь предстоит следующий.

Ангелина приезжала в Москву из детского дома. Тогда ей было почти 3 года, а девочка не знала, что такое целовать или обнимать взрослого. От поцелуя няни ее глаза наполнились слезами.  Ангелине провели операцию, а потом в течение некоторого времени делали уколы через специальные катетеры, каждые 2 часа. И Ангелина терпела, не плакала.

Не прошло и месяца после выписки, как один из волонтеров удочерил девочку! Свой день рождения (3 года) Ангелина отмечала уже дома, с семьей.

Лена прошла уже несколько курсов реабилитации в РЦ Детство, но пока не удалось поставить ее на ноги. Тем не менее, Лена очень старалась, выполняла все назначения врачей, ей очень хотелось ходить. Лене 5 лет и, скорее всего, ее ожидает перевод в дом инвалидов, поэтому фонд старается сделать все возможное, чтобы она по максимуму могла быть самостоятельной. Офтальмологическое лечение было очень важным этапом, после курсов паллиативного лечения Лена больше не носит очки.

У Кости много проблем со здоровьем. У мальчика не действует левая сторона тела. Ему очень хочется встать, но он не может, не хватает сил. Костя проходил лечение по офтальмологии еще в 2011 году, и ему необходимо было продолжать и далее, чтобы результаты прежнего лечения не пропали. Костя растет, развивается, много занимается с логопедом и психологом, а многие из этих занятий были бы просто невозможны, если бы малыш не проходил офтальмологического лечения, и его зрение оставалось на прежнем уровне.

К сожалению, у Даши непростое генетическое заболевание, но, несмотря на этот диагноз, девочка хорошо развивается и физически, и умственно. Проблемы со зрением сопутствуют основному заболеванию, поэтому их ни в коем случае нельзя запускать. Необходимо было пройти курс лечения и в дальнейшем следить за зрением.

Как известно, у детишек с синдромом Дауна часто бывает много сопутствующих заболеваний. У Лизы это проблемы по пульмонологии и со зрением. Лиза прошла курс офтальмологического лечения. Врачи довольны результатами лечения. Волонтеры, посещающие Лизу, отметили видимое улучшение сразу же по прохождении курса. Лиза - активная девочка: поет, танцует, бегает, очень живо интересуется всем, что происходит вокруг, и для ее дальнейшего успешного развития необходимо, чтобы девочка хорошо видела.

2012

У Миши серьезное заболевание по нейрохирургии, и он перенес уже несколько операций. Еще в ноябре 2011 г. Мишу в доме ребенка посмотрел офтальмолог из московской клиники и назначил лечение. Лечение необходимо было проходить два раза в год. Миша прошел 2 курса лечения по офтальмологии в 2012 году и 1 курс в 2013 году. До 3,5 лет Миша, в силу своего заболевания, практически не мог двигаться. Сейчас он уверенно сидит, стоит с опорой и, можно сказать, заново познает мир. А для этого ему необходимо хорошо видеть все, что происходит вокруг.

У Ильи были проблемы со зрением. Он не видел, но жил в мире звуков. Он сам их воспроизводил из всего, что его окружало (тёр пальчиками по любым поверхностям, стучал ручками и ножками по всему, что попадалось). После курса паллиативного лечения по офтальмологии зрение значительно улучшилось. Лечение еще не окончено и предстоят еще курсы, но уже сейчас Илья достаточно неплохо видит, а в перерывах между курсами Илья носит очки для поддержания эффекта от лечения.

Директор дружественного дома ребенка обратилась к Фонду с большой просьбой помочь Семену.  Операция и курс лечения были проведены в 2012 году, повторный курс лечения проведен весной 2013, и далее – осенью 2013 года. Семен тяжело переносил операцию и послеоперационный период, но с ним все время была няня, которая его поддерживала.

Варвара - "хрустальная" девочка, у нее повышенная ломкость костей.  Также у Варвары были проблемы со зрением. Она практически не видела. После проведенной офтальмологической операции Варвара начала видеть свет, тени, контуры. А при тщательном обследовании второго глаза врачи пришли к заключению, что оперировать его пока не нужно, так как есть большая вероятность, что с возрастом зрение на этом глазу восстановится самостоятельно.

Офис в Москве

3-я Рыбинская ул., д. 18, стр. 22

+7 (495) 744 11 11

Офис в Санкт-Петербурге

ул. Решетникова д. 14а

+7 (812) 325 05 50

Офис во Владивостоке

ул. Енисейская д. 23 Б, офис 401

+7 (495) 744 12 44